FINAL | Real Madrid 94-74 Lenovo Tenerife: Laso llega a su enésima final

El conjunto blanco ya espera rival
19.02.2022 20:07 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas

¡El Real Madrid ya está en la final de la Copa del Rey! Los de Pablo Laso han vuelto a recuperar su mejor versión tanto en defensa como en ataque, algo que se ha notado y de qué manera en Granada. Se meten en la finalísima tras doblegar a Lenovo Tenerife con un contundente 94-74. Si el otro día se sufrió contra Río Breogán, hoy todo lo contrario. Desde el primer minuto el conjunto blanco puso la directa hacia la victoria, de hecho el conjunto tinerfeño no ha estado por delante en el marcador ni siquiera en el primer cuarto de la semifinal copera. Ese parcial acabó con 26-20 para los locales, diferencia que se repitió en el segundo cuarto con el 24-18. Al descanso llegaron con una renta de +12 (50-38).

Tras la reanudación las cosas no cambiaron en absoluto. El Real Madrid siguió dominando el tempo del partido y no dieron ni una sola opción al Lenovo. Los blancos estaban siendo superiores en todas las estadísticas del encuentro, empezando por el gran acierto reboteador. Además, la diferencia entre ambos equipo se notó principalmente en el acierto desde la línea de tres puntos. Los de Laso estuvieron en un casi 60% de acierto desde la línea de tres por el 40% de los tinerfeños.

En el último cuarto ambos equipos se relajaron conscientes de la distancia (73-62 al inicio del 4º parcial). El marcador final fue 94-74.

Heurtel fue uno de los más destacados con 12 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias. Le siguió de cerca Poirier con 12 puntos, 3 rebotes y dos asistencias, pero el que fue el 'MVP' de la semifinal fue Eddy Tavares con 15 punto y 3 rebotes.

El Real Madrid se medirá mañan a las 18:30 al ganador del Barça-UCAM Murcia a partir de las 18:30.