Alemania 2-0 Dinamarca: Kroos se resiste al adiós

Los futbolistas del Real Madrid pasan de ronda con polémica: dos goles anulados y suspensión momentánea del partido por una tormenta eléctrica
29.06.2024 23:19 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Alemania 2-0 Dinamarca

Toni Kroos y Antonio Rüdiger están de enhorabuena. Alemania pasa de ronda en la Eurocopa después de haber ganado en Dortmund a Dinamarca por 2-0. Los futbolistas del Real Madrid completaron un encuentro que llegó a suspenderse por una tormenta eléctrica. Mucha lluvia y rayos que amenazaron con la suspensión del partido, pero se acabó reanudando y los germanos estarán en los cuartos de la Euro. Allí se medirían a España si los de Luis de la Fuente ganan a Georgia mañana (21:00).

UNA TORMENTA AMENAZÓ CON ACABAR EL PARTIDO

El encuentro ya empezó accidentado, con un gol anulado a las primeras de cambio a Schlotterbeck, que anotó de cabeza tras un saque de esquina. Después, con Alemania dominando pero con una Dinamarca atrevida, llegó la suspensión temporal del partido pasada la media hora de juego. Una tormenta en la que hubo hasta rayos propició que los jugadores se marchasen a los vestuarios. Esto dejó imágenes curiosas en la grada, con aficionados daneses disfrutando de las cascadas del Iduna Park.

NOCHE ACIAGA PARA ANDERSEN: GOL ANULADO Y PENALTI POR MANO

El partido se reanudó con los siguientes 10 minutos, en los que ninguno de los dos combinados logró acertar de cara a portería. En cambio, en el segundo tiempo se anotó otro tanto... Que también fue anulado. Dinamarca se adelantaba en una acción que se revisó en el VAR para seguir 0-0. También se chequeó en el videoarbitraje una mano de Andersen, que apenas unos minutos atrás había marcado el gol de su selección. Noche aciaga para el defensor.

ALEMANIA RESUELVE EN LA SEGUNDA PARTE

Havertz tomó la responsabilidad, y ajustó el penalti al palo izquierdo de Schmeichel, que lo hizo todo para mantener a los suyos a 0, pero sin éxito. El marcador lo ampliaría Musiala en el 68'. Schlotterbeck vio a la defensa adelantada y puso a correr al '10' germano a campo abierto. Musiala no falló en la definición y se cerró el marcador con final feliz para la anfitriona, que hace los deberes.