Sporting CP 1-2 Real Madrid Femenino: hasta el final para tomar ventaja

Un gol de Leupolz en la última jugada del partido pone a las de Toril por delante en la eliminatoria previa de Champions
19.09.2024 18:59 de  Javier Blasco   ver lecturas

El Real Madrid Femenino se impone 1-2 al Sporting CP en la ida de la fase previa de la Champions. El conjunto blanco afrontaba el primer encuentro de la temporada en competición europea con el objetivo de mantener la buena dinámica del inicio de temporada con las dos victorias cosechadas en la Liga F. Para ello, Toril haría algunos cambios reforzando el centro del campo y salía con Misa en portería, Oihane, Lakrar, María Méndez y Olga en defensa, Leupolz, Toletti y Angeldal en el centro del campo y Athenea, Weir y Alba Redondo como jugadoras más adelantadas.

Apenas un minuto de juego disputado cuando el conjunto blanco se llevaba el primer susto. Un error en la salida de balón lo aprovechaba Raphino para robar a la altura del centro del campo y correr sola para encarar a Misa, pero el remate de la delantera local no encontraba portería. Primera ocasión para el equipo portugués ante un Real Madrid que poco a poco también encontraría sus opciones. En el minuto once, un balón largo de Leupolz ponía en problemas a Seabert. La guardameta salía del área para controlar el balón, pero se encontraba con la presión de una Athenea que conseguía quitarle el balón para acabar marcando a placer y poner el 0-1 en el marcador.

Tras el tanto madridista, el Sporting se haría con un mayor dominio del balón ante un Real Madrid que defendía bien ordenado. Las locales trataban de buscar la forma de crear peligro sobre la portería de Misa, pero las posesiones del conjunto portugués no ponían en aprietos a las de Toril, que a pesar de no tener un dominio claro tampoco estaban incómodas sobre el terreno de juego. Con el paso de los minutos se irían intercambiando los papeles y el conjunto blanco se hacía con posesiones de balón más largas. A la salida de un córner pudo ampliar la ventaja Algendal, pero su remate lo atrapaba Seabert sin problema. La primera parte se acercaba a su fin, pero en el descuento, un pase atrás a Misa que se quedaba corto hacía que la guardameta se llevará por delante a Raphino y cometiera penalti. Andreia Bravo se encargaba de transformar el penalti engañando a la portera canaria para poner el empate a uno en la última acción del primer tiempo.

Partido muy igualado que estaría muy disputado en el inicio de la segunda parte con ambos equipos buscando sus opciones para adelantarse en el marcador. Alba Redondo protagonizaría la mejor ocasión del primer tramo del segundo tiempo con un zurdazo desde la frontal que se iba rozando el palo. Una acción que sería la última de la delantera madridista, ya que Toril aprovechaba para hacer un doble cambio. Bruun entraría por la ariete española y Eva Navarro sustituía a Angeldal. El Real Madrid recuperaba de esta forma un 4-2-3-1 más habitual con Eva Navarro y Athenea en las bandas. Por parte del Sporting Diana Silva estaba siendo la más activa en ataque, pero sus remates desde fuera del área tampoco encontraban portería.

La intensidad no faltaba en Lisboa pero ninguno de los dos equipos equipos encontraba la forma de desequilibrar el partido y tomar ventaja en la eliminatoria. Teresa por Toletti sería el tercer cambio en el Real Madrid. La posesión estaba muy repartida entre ambos conjuntos sin que ninguno consiguiera hacerse con un dominio claro. La falta de ocasiones de gol acercaba cada vez más la posibilidad de que la eliminatoria se fuera igualada al Di Stéfano. Feller por Athenea sería el cuarto cambio del conjunto blanco para disputar los últimos minutos. El descuento sería de dominio para las madridistas. No dejaban de intentarlo las de Toril y en la última acción del partido llegaría el tanto que podría en ventaja a las merengues. Un centro de Olga desde la izquierda no acertaba a despejarlo Seabert y Leupolz aprovechaba el rechace en el área pequeña para poner el definitivo 1-2 en el marcador.

El encuentro de vuelta será el próximo jueves 26 de septiembre a las 20:00h en el Di Stéfano. Antes, las de Toril disputarán una nueva jornada de la Liga F recibiendo al Athletic Club este domingo 22 de septiembre a las 19:00h.