Valverde se lleva la medalla de bronce en la Copa América

Uruguay vence a Canadá en los penaltis y consigue el tercer puesto. El futbolista del Real Madrid y Alphonso Davies, protagonistas
14.07.2024 09:32 de  Daniel Cayetano  Twitter:    ver lecturas
Fede Valverde, Real Madrid

Esta madrugada, la selección uruguaya de Fede Valverde ha conseguido el tercer puesto en la Copa América. Después de un inicio de partido favorable, con gol de Bentancur en el minuto 8, los charrúas acabaron sufriendo para llevarse la victoria. Canadá logró remontar el tanto inicial del futbolista del Tottenham por medio de Ismael Koné (22') y Jonathan David (80'), y Uruguay tuvo que tirar de épica, con un gol de Luis Suárez en el descuento, para empatar el choque y llevar la eliminatoria a los penaltis, donde los uruguayos se mostraron implacables (3-4).

ALEGRÍA PARA VALVERDE, DESILUSIÓN PARA DAVIES

Como hiciera ante Brasil, Valverde volvió a chutar el primer lanzamiento y no falló. Tampoco sus compañeros que fueron después (Bentancur, De Arrascaeta y Luis Suárez). En cambio, los canadienses vieron cómo Rochet detenía el tercer lanzamiento de Ismael Koné y, finalmente, cómo Alphonso Davies erraba también el quinto y definitivo penalti, que daba la medalla de bronce a Uruguay. El futbolista del Bayern, y objetivo del Real Madrid para este verano, lanzó a lo Panenka y, aunque consiguió engañar al portero, estrelló su disparo en el larguero. La buena noticia para él fue que después de la dura entrada de Montiel durante las semifinales ante Argentina, que le obligó a salir del terreno de juego lesionado con signos de dolor en el tobillo, al menos pudo participar ante los uruguayos. El jugador norteamericano saltó al campo en el minuto 62 y se le vio aparentemente recuperado de su percance ante la albiceleste.

Descarga la app de BERNABÉU DIGITAL gratis: ¡Toda la actualidad del Real Madrid en tu bolsillo!

¡Ya puedes seguir a BERNABÉU DIGITAL en TIK TOK!

¡Sigue los vídeos de Bernabéu Digital en Youtube!