Espanyol 0-5 Real Madrid femenino: goleada plácida para comenzar la liga

El club blanco visitó a los catalanes en su estreno de liga, y con cinco goles cerraron los tres puntos de forma sencilla
06.09.2024 21:54 de  Diego Rivero Mosqueda   ver lecturas
Real Madrid femenino
© foto de Javier Blasco

El Real Madrid femenino de Alberto Toril llegaba con buenas sensaciones antes del debut en la Liga F, pues venció ante el Deportivo de la Coruña por un sólido 0-2 como visitante. En esta visita a GaliciaEva Navarro adelantó a las merengues en el minuto 59, mientras que Ohiane dio el golpe final con otro tanto en el 85'. Ahora, ya en el inicio de la competición liguera, las madridistas buscan su primer título como entidad después de haber realizado numerosos fichajes este verano.

Eso sí, el Real Madrid no pudo empezar mejor el partido, ya que María Méndez anotó el primer gol en el minuto 13, y puso por delante a las madridistas de forma temprana. Así, las blancas pudieron afrontar estos cuarenta y cinco minutos con más calma, aunque sólo acababa de empezar. A la fiesta se unió Caroline Weir tan sólo once después, y con el 0-2 en el marcador, este debut se pronosticaba muy positivo para los intereses madridistas. Con el final de esta mitad, la segunda se tomó con más seguridad, y es que la renta obtenida fue suficiente para cerrar el partido a posterioridad.

LOS PRIMEROS PUNTOS FUERON BLANCOS

Tras una gran primera mitad gracias a los goles de Méndez y de Weir, el Real Madrid pudo cerrar sin mayor complicación la primera victoria madridista en esta Liga F. Pese a ello, todavía hubo tiempo para más tantos, otro más de la escocesa, que quería empezar esta temporada de una forma sublime. La fiesta llegó a partir del minuto 70, ya que se sucedieron dos más: uno de Maite Oroz y otro de Athenea del Castillo, que sacaron los galones a relucir para darle a Toril estos tres primeros puntos de la temporada.