El Real Madrid C no gana y sigue en puestos de descenso

El segundo filial malgasta una bala y sigue en la zona roja del Grupo 5 de la Segunda Federación tras empatar contra el Talavera.
27.10.2024 19:58 de  Ben Fernandes Santos   ver lecturas
Real Madrid C - Talavera
© foto de Ben Fernandes

El Real Madrid C tenía la misión de reencontrarse con la victoria, en su casa, contra el Talavera de la Reina. Bajo el viento invernal de la capital española, el segundo filial llegaba con ganas de olvidar la derrota de Guadalajara. Ante los cerámicos, los madridistas tenían la complicada misión de salir del descenso. 15° antes de que sonara el pitido inicial, los blancos precisaban de ganar en su campo para ir sacando la cabeza de la zona roja. Para ello, los hombres de Álvaro Gómez-Rey recuperban en portería a Sergio Mestre y se estrenaban con Jesús Fortea y Aimar Santiago, del Juvenil A de Arbeloa. Con el empate a uno, el C sigue en descenso (14°) y acumula ocho puntos en nueve jornadas.

UNA PRIMERA PARTE SIN 'SHOW'

Primeros diez minutos de tú a tú entre ambos equipos. Tanto los madridistas como los blanquiazules tuvieron el balón, pero ninguno consiguió abrir la lata. La primera del segundo filial llegaría en el minuto 18. En una buena combinación por banda izquierda, Bruno Iglesias la tuvo dentro del área, pero su disparo rozó la escuadra de Joel Jiménez. Pasado el ecuador del encuentro, otra vez Bruno. El meta del Tala vuelve a intervenir.

Los visitantes apretaron a los blancos en los últimos minutos de la primera parte, aunque ningún disparo llegaría a puerta. Los cerámicos tenían el control del esférico pero la defensa de Gómez-Rey frustró las ocasiones talabricenses. Con solamente cuatro disparos (tres del Madrid), los dos equipos se van a los vestuarios con un marcador virgen.

ÍDEM EN LA SEGUNDA

Los visitantes entraron con fuerza. Nada más rodar el balón, falta en la frontal del área para los grises. Sin embargo, Isaiah manda su disparo por encima de Mestre. La primera del segundo filial llegó en el 59'. En una gran contra llevada por Bruno Iglesias, Aimar Santiago no estuvo lejos de marcar en su estreno. Otra vez, Joel Jiménez volvió a decir que no a los merengues.

La segunda parte, aunque tuvo más acción que la primera, sigue siendo anodina. Los dos equipos se miden, pero ninguno consigue enjaular. En la recta final del partido, Sergio Mestre salvó a los de Chamartín. En un despiste de la defensa blanca, Cambra se iba en solitario frente al nativo de Boadilla del Monte. Sin mebargo, el 13 atajó maravillosamente el disparo del delantero cerámico. Instantes después, igual. El 1-1 sabe a poco al Real Madrid C que necesitaba puntos para salir del descenso. La semana que viene, los chicos de Álvaro Gómez-Rey tendrán que rascar puntos contra el Cacereño (10°) la semana que viene, fuera de casa.

FICHA TÉCNICA

XI inicial del Real Madrid C: Mestre; Manu Serrano, Sotres, Quique Ribes; Moya (Álex Sánchez, 77'), Carlos (Cestero, 89'), Romera, Jesús Fortea (Melvin, 46'); Aimar Santiago (Álvaro Ginés, 62'), Jacobo Ortega (Carvajal, 77'), Bruno Iglesias.

XI inicial del Talavera de la Reina: Joel Jiménez; Riki Mangana (Arauz, 72'), López, Manu Molina, Paredes; Nahuel (Parapar, 72'), Isaiah (Luis Sánchez, 79'), Pitu Doncel, Edu Gallardo; Álvaro Sánchez (Solano, 79'), Cambra.

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez. Amonestó a Romera (42'), Cambra (44')

Estadio: Campo 7, Ciudad Real Madrid.