La defensa del Real Madrid hace aguas en el clásico: los números

Los de Carlo Ancelotti solo han conseguido dejar la portería a cero en uno de sus últimos nueve partidos, un dato muy negativo
26.10.2024 23:45 de  Joel Guerrero Rodríguez   ver lecturas
Real Madrid - FC Barcelona

El Real Madrid vuelve a pagar su fragilidad defensiva frente al FC Barcelona. El equipo de Carlo Ancelotti no cuenta con la misma firmeza en zona defensiva que les caracterizaba en temporadas pasadas. Los blancos han concedido gol en ocho de los últimos nueve partidos. Para ver la última vez que la zaga madridista consiguió que el marcador rival no sumase ningún tanto, hay que remontarse a la victoria frente al Villarreal en el Bernabéu por 2-0.

Ante en FC Barcelona y en el primer clásico de la temporada, tan solo pasaron nueve minutos de la segunda mitad hasta que Lunin tuvo que ir al fondo de la portería para recoger el balón. Robert Lewandowski hizo el primer tanto culé con un balón raso a la izquierda del guardameta ucraniano, y dos minutos más tarde, el polaco firmó su doblete tras un magnífico cabezazo al segundo palo. En el minuto 77, Lamine Yamal haría el tercero tras un disparo desde la derecha. Raphinha pondría el broche culé con el cuarto gol a cinco minutos de finalizar el encuentro.

Sobre el autor, Joel Guerrero: redactor de Bernabéu Digital y colaborador en Dial Deportivo. Estudiante de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Exredactor en VIP Deportivo que también ha cubierto partidos de la Selección Española de fútbol.