Barça 86-85 Real Madrid baloncesto: los azulgrana rozan la Liga Endesa

Los madridistas han estado a punto de remontan en el Palau en el segundo partido de la final de la Liga Endesa, pero los locales vencen en el tramo final
18.06.2023 20:39 de  Jorge Cascón   ver lecturas
FC Barcelona - Real Madrid
© foto de bernabeudigital.com

· Barcelona 97-88 Real Madrid: el Chacho no puede ganar solo

FINAAAL. Derrota del Real Madrid de baloncesto por 86-85 ante el Barcelona en el segundo partido de la final de la Liga Endesa. Los de Chus Mateo han estado a punto de ganar con una gran segunda parte del encuentro ante los culés, que comenzaron con victoria en los dos primeros parciales y se impusieron en el final. Tras la victoria en el primer partido, los blancos ven muy difícil la remontada tras el 2-0, algo que no ha logrado darle la vuelta ningún equipo en los playoff.

El primer cuarto fue para los azulgrana, que vencieron en el parcial con un 20-19. El partido parecía irse en los segundos 15 minutos, cuando el Barça se fue con un 25-22. La distancia cada vez era mayor y la remontada se hacía cuesta arriba para los madridistas, que llegaron a darle vuelta con una gran segunda parte en el Palau. En el últmo cuarto el Real Madrid se llegó a poner 6 arriba, pero se les ha ido en el último momento.

LOS DESTACADOS DE LA FINAL

Mirotic (25 puntos) y Vesely (18) destacaron para los de Jasikevicius ante un Real Madrid que creció al final del encuentro. Mario Hezonja tomó las riendas en las estadísticas individuales y logró 18 puntos valiosos sin rédito en el marcador. Además, Sergio Llull tuvo un 3/3 en triples. El base ha acabado el encuentro con 15 puntos, dos más que Tavares (13), que erró dos tiros libres finales que acabaron condenando al Real Madrid.

El tercer partido de la final de la Liga Endesa se disputará este martes 20 de junio a las 21:00 horas desde el WiZink Center. Los de Chus Mateo irán con la opción de recortar la vuelta a la eliminatoria con el factor campo y llevar la fase final a un quinto duelo, también en casa para los madridistas y otro posterior en el Palau. Puede ser la victoria definitiva para los de la ciudad condal.

Descarga la app de BERNABÉU DIGITAL gratis: ¡Toda la actualidad del Real Madrid en tu bolsillo!