Real Madrid | Noche aciaga para Valverde, Vinicius y Rodrygo

Ninguno de los tres madridistas sudamericanos consiguió rascar una victoria en sus últimos encuentros con sus selecciones
13.10.2023 13:02 de  Daniel Cayetano  Twitter:    ver lecturas
Vinicius, Brasil

Anoche se disputaron los primeros encuentros de la fase de clasificación de la CONMEBOL para el próximo Mundial de 2026, pertenecientes a este nuevo parón de selecciones. Y no fue una noche plácida para los representantes del Real Madrid. En primer lugar, la selección uruguaya de Fede Valverde no logró pasar del empate en Colombia (2-2), en un encuentro en el que los cafeteros se adelantaron por medio del exmadridista James Rodríguez. Mathías Olivera empató después para los charrúas, Uribe volvió a poner por delante a los colombianos y Darwin Núñez evitó la derrota de Uruguay desde el punto de penalti en el descuento. 'El Pajarito' jugó los 90 minutos portando el brazalete de capitán, pero no pudo rascar los tres puntos para su equipo.

PINCHAZO DE BRASIL

Por otro lado, Brasil tampoco pudo pasar del empate en casa ante Venezuela (1-1). Y eso que comenzó ganando gracias al tanto de Gabriel Jesus, pero Bello puso las tablas en el marcador en el tramo final (85'). Rodrygo jugó todo, y Vinicius Junior empezó como titular y fue sustituido en el 79', seis minutos después de que el VAR le anulara un gol por fuera de juego. Finalmente, ninguno pudo evitar el pinchazo de la canarinha que tras este empate se vio superada por Argentina en lo más alto de la clasificación.