Por los pelos y a por los derbis: la crónica del Las Palmas 1-2 Real Madrid

Dos goles de Vinicius y Tchouaméni dan tres puntos trascendentales en una nueva remontada de los de Carlo Ancelotti en Liga
27.01.2024 18:20 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Real Madrid
Real Madrid

· UD Las Palmas 1-2 Real Madrid, en directo | ¡Victoria con remontada!

Victoria del Real Madrid por la mínima en Gran Canaria donde los goles llegaron en el segundo tiempo. Los madridistas ganan sin brillantez y ya miran al derbi de la próxima jornada.

Ancelotti empezó el partido dando entrada en el once inicial hasta a cinco cambios con respecto al partido ante el Almería. Los blancos se medían a Las Palmas en una tarde soleada en Gran Canaria ante un equipo que se encontraba en la octava posición de la tabla.

EL MADRID PUDO ADELANTARSE EN EL PRIMER TIEMPO

Los fantasmas del pasado aparecieron pronto, con un centro al área (2') que no llegó a despejar Carvajal. Rüdiger taponó el lanzamiento de Moleiro. Rápidamente respondió el Real Madrid con un pase magistral de Ceballos a Rodrygo, que se plantó ante Vallés en un mano a mano que se saldó con parada. Los de Ancelotti no dejaron de percutir en el área local, pero Rüdiger erró en las dos ocasiones que tuvo de cabeza.

El primer tiempo finalizó con la sensación de que el Real Madrid podía ganar sin problemas ante un Las Palmas que no dio sensación de peligro. Vinicius fue de los más activos frente a un Rodrygo que no brilló. De hecho, el '11' tuvo una en el 34' a pase del propio Vini, pero no lo aprovechó en una jornada aciaga para el carioca.

Los goles no llegarían hasta el segundo tiempo, momento en el que se puso de acuerdo el bajón del Real Madrid con unos buenos primeros minutos de los canarios. Lunin paró dos prácticamente consecutivas en su reconocimiento como titular frente a Kepa, pero no pudo evitar el primero de Javi Muñoz. Sandro se marchó por banda derecha y puso un balón al área que remató el que fuera canterano madridista. 1-0 y problemas para el Real Madrid.

Pero el equipo no se vino abajo y dio un susto apenas tres minutos después (56'), cuando Carvajal anotaría en fuera de juego el tanto del empate. No subió al marcador porque estaba en posición invalidada, pero Vinicius, que había dado el pase, ya estaba caliente y preparado para lo que ocurriría en el 64'. Y es que tenía que ser él el que comenzara una nueva remontada. Camavinga se la sirvió en bandeja después de una gran jugada invidivual, y el brasileño chutó para romper las telarañas de la meta de Vallés.

NUEVA REMONTADA AL FINAL

Fue entonces cuando Las Palmas se vino abajo y el Real Madrid, con el pundonor que le es habitual, se vino arriba. Ancelotti realizó uno de esos cambios que cambian partidos. Tchouaméni adentro en el 80', y gol a los cuatro minutos. Kroos puso un balón con música al primer palo que remató de cabeza el francés. Gol, remontada en los últimos minutos y a pensar en el derbi.