España 5-1 Irlanda del Norte: como un tiro a la Eurocopa

Nueva goleada de la selección española que finaliza su gira con dos amistosos y 10 goles en poco más de 180 minutos antes de viajar a Alemania
08.06.2024 23:28 de  Aitor Bris   ver lecturas
Joselu
Joselu

España ha jugado su último partido de preparación para la Eurocopa. La selección dirigida por Luis de la Fuente tiene la difícil papeleta de intentar asaltar por cuarta vez en su historia el trofeo más importante del viejo continente a nivel de selecciones y desempatar con Alemania como el país con más entorchados de esta índole.

Tras la goleada abultada frente a Andorra, en la cual los chicos de Luis de la Fuente se impusieron por cinco goles a cero, estaba tocado un rival algo más correoso y competitivo sobre el papel como era Irlanda del Norte. Para este duelo, el técnico riojano ya había elegido a todos los jugadores que irían a Alemania a disfrutar el torneo europeo, oficializándose los descartes tanto de Marcos Llorente como de Pau Cubarsí y Aleix García. De esta forma, los tres madridistas que estaba en la lista provisional (Joselu, Nacho y Carvajal) irán al torneo.

PROTAGONISMO MADRIDISTA

Para dicho partido, excepcional nacional apostó por dos jugadores del Real Madrid en el equipo titular como fueron tanto Nacho como Carvajal. El capitán del conjunto blanco disputó 52 minutos, mientras que el lateral de Leganés jugó el partido completo. El tercero en discordia, Joselu, se encargó de disputar los últimos 18 minutos de un duelo que empezó de la peor manera posible con un un gol a los 2 minutos de juegos de Ballard para Irlanda del Norte.

No obstante, Pedri igualó la contienda en un tanto desde fuera del área que viene precedido de una asistencia de Nacho Fernández. Poco después del cuarto de hora Morata consumó la remontada de España antes de que nuevamente el centrocampista canario volviese a marcar a la media hora de juego el tercero del encuentro.

La goleada española estaba muy próxima a ser similar a la vivida contra Andorra y es que no habíamos llegado al minuto 35 de partido cuando Fabián marcó el cuarto que dejaba a los norirlandeses prácticamente sin opciones. El quinto y definitivo tanto lo marcó Oyarzabal en el minuto 60. Con ese resultado de 5-1 se llegó al final del partido y también a esa gira de amistosos antes de iniciar una Eurocopa que para los españoles dará comienzo el próximo 15 de junio en qué lo hace en Berlín.

Descarga la app de BERNABÉU DIGITAL gratis: ¡Toda la actualidad del Real Madrid en tu bolsillo!