Carvajal y Joselu, absolutos protagonistas en Granada: asistencias y golazo

Dani Carvajal fue titular en la selección española ante el combinado chipriota: el baño de los locales fue descomunal en su camino a la Eurocopa de Alemania
12.09.2023 22:36 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas
Carvajal, España

Dani Carvajal volvía a ser el único jugador del Real Madrid en la alineación inicial de Luis de la Fuente. El lateral madridista cuajó un gran partido y no tuvo ningún contratiempo físico, algo que agradecen los servicios médicos merengues y, sobre todo, Carlo Ancelotti. Subió y bajó el costado diestro sin apenas problemas. Precisamente por ahí llegó el peligro de España, gracias también a la aportación ofensiva de la joven perla del FC Barcelona, Lamine Yamal.

Por otro lado, Kepa fue suplente. Se especulaba mucho en la previa de la concentración de si el guardameta del Real Madrid podía ser el titular de la selección española. No ha sido así, ya que Unai Simón volvía a la portería de España como en la era Luis Enrique

BAÑO Y MASAJE EN LA PRIMERA PARTE

Lo cierto es que Chipre no ha puesto en aprietos en absoluto a la campeona de la Nations League. En la primera mitad el resultado fue más justo de lo esperado, y de lo visto sobre el terreno de juego. España barrió a los visitantes en todo momento. Gavi, con asistencia de Nico Williams, y Mikel Merino pusieron los goles en el cuadro español. Morata vio puerta también al filo del descanso, pero fue anulado por un fuera de juego absolutamente milimétrico.

JOSELU TUVO MINUTOS

En clave Real MadridJoselu Mato tuvo minutos en la segunda mitad. Entró al terreno de juego en el descanso sustituyendo a Álvaro Morata. Lo hizo para seguir con su idilio con el gol y la selección española. Desde que ha llegado Luis de la Fuente es un habitual, y ahora con más peso debido a sus buenos minutos en el ataque del conjunto madridista.

El delantero madridista tardó 25 minutos en ver puerta. Lo hizo después de un excelso centro de Dani Carvajal. El ex del RCD Espanyol lleva cuatro goles en seis partidos con España. Solo dos minutos después fue Ferran Torres el que pusiese el 4-0 gracias también a un pase de CarvajalJoselu no se fue solo con un gol, sino que dio una asistencia a Álex Baena para poner el 5-0 a falta de 12 minutos para el final.

Ferran seguía con la fiesta, y a falta de siete minutos para el 90', anotaba el 6-0 ante la impasible mirada de la defensa de Chipre. Era un verdadero placer para los españoles jugar ante ellos.