Levante 2-4 Real Madrid Femenino: remontada madridista

Un tanto de Zornoza, un doblete de Linda Caicedo y un gol de Maite Oroz le dan la vuelta al tanto inicial de las granotas
20.04.2024 13:59 de  Javier Blasco   ver lecturas

El Real Madrid Femenino remonta ante el Levante para llevarse el triunfo por 2-4. Segundo y tercer clasificado se enfrentaban en la Ciudad Deportiva de Buñol en la que era una buena oportunidad para las de Toril de ampliar la ventaja con sus perseguidoras en la pelea por los puestos Champions. Para ello, el técnico cordobés salía con Misa en portería, Kenti, Ivana Andrés, Roío y Svava en defensa, Zornoza y Teresa en el doble pivote, Athenea y Olga por bandas y Moller y Feller como jugadoras más adelantadas. En el cuadro granota el morbo estaría servido con la presencia de María Méndez y Alba Redondo, relacionadas con el conjunto madridista para la próxima temporada, además del entrenador Sánchez Vera, que también ha empezado a sonar como posible sustituto de Toril.

El tempranero tanto de Gabi Nunes marcaría la primera parte. La delantera del Levante se adelantaba a las centrales del Real Madrid para poner el 1-0 con un remate de cabeza. Reaccionarían las de Toril y tendrían sus mejores ocasiones en las botas de Olga y Athenea, pero se encontrarían con las buenas intervenciones de Tarazona, que permitía que las locales mantuvieran la ventaja hasta el descanso. Las madridistas reclamarían un posible penalti en los minutos finales por una caída de Olga dentro del área, pero no lo apreciaría así la colegiada.

El Real Madrid, que ya había tenido ocasiones para al menos igualar el encuentro, conseguiría darle la vuelta al partido en la segunda mitad. Zornoza aprovechaba un pase de Feller atrás para rematar de primeras dentro del área y hacer el 1-1 en el minuto 66. Los cambios ayudarían a las de Toril a para buscar la victoria y apenas cinco minutos después del empate, Linda Caicedo cazaba un balón en la frontal del área para ponerlo en la escuadra y hacer el 1-2. Ya en el 85' repetiría la colombiana en una contra para sentenciar el encuentro. El cuarto de las merengues llegaría antes del descuento. Maite Oroz cortaba un pase de María Méndez en la frontal del área y no fallaría en la definición ante Tarazona. Ya en el descuento, Leire Baños maquillaría el resultado con un gran disparo desde fuera del área con el que ponía el definitivo 2-4.

El conjunto blanco de un paso casi definitivo hacia la próxima edición de la Champions. Las de Toril ya aventajan en 14 puntos al Levanto con ta solo seis jornadas por disputar. El siguiente compromiso para el Real Madrid será el domingo 28 de abril a las 18:00h en el Di Stéfano ante el Levante las Planas