EN DIRECTO: Dinamo Sassari - Real Madrid

12.12.2014 20:00 de  Nacho Caballero   ver lecturas
© foto de Real Madrid

Bienvenidos a la novena jornada de la fase de grupos de la Euroliga. El Real Madrid viaja hasta Cerdeña para medirse al Dinamo Sassari, conjunto al que ganó en el Barclaycard Center con solvencia pero encajando muchos puntos. Los blancos han de estar concentrados para evitar que los italianos campen a sus anchas en la línea de 6'75, como ocurrió en Madrid. Sergio Rodríguez es baja por lesión para este choque, pero regresa Facundo Campazzo.

DINAMO SASSARI 58  -  83  REAL MADRID                                                                                 FINAL

Con esto despedimos ya la retransmisión en directo del noveno partido del Real Madrid en la Euroliga. Los blancos tendrán que ganar ante Anadolu en el Barclaycard - pese a haber perdido hoy - para clasificarse como primero de grupo. Muchas gracias por vuestro seguimiento. Un saludo y que tengáis un buen fin de semana.

Concluyó el partido en Cerdeña. El Real Madrid ha cuajado un buen último cuarto que le ha valido para vencer con un colchón de 25 puntos. Sigue sin convencer el conjunto merengue, pero hoy se ha mostrado muy férreo en labores defensivas, algo que persigue Laso desde el inicio de temporada.

50- Mejri      0 puntos / 0 asistencias / 0 rebotes / 0 valoración

Primer cuarto: Tanto Real Madrid como Sassari comenzaron fallando sus primeros lanzamientos a canasta. Sin embargo, a base de triples, los de Laso consiguieron un parcial de 0-12 para. El Sassari continuaba fallando lanzamientos hasta que, gracias a una falta antideportiva de Nocioni, se entonó y consiguió devolverle al Madrid el parcial y ponerse por delante para cerral el cuarto con 18-14.

Segundo cuarto: El Real Madrid sin practicar un juego brillante, se ha puesto por delante en el marcador. El Sassari, con una buena circulación de balón en el perímetro, ha sabido descolocar a la zaga blanca para tener buenas posiciones de tiro. El segundo periodo ha terminado con 15-27 para los de Laso. La polémica de este cuarto ha sido una técnica señalada a Matteo Formento por fingir un empujón cuando Carroll se elevaba para lanzar desde la línea de personal. Ocho de ventaja para el cuadro merengue.

Tercer cuarto: Un Real Madrid de lo más irregular. Comenzó bien el tercer cuarto, con una buena defensa y atacando con efectividad pero sin mucha brillantez. Los de Pablo Laso han vuelto a hacer 'la goma'. Tras haber obtenido la máxima ventaja del partido, la han vuelto a desperdiciar. El parcial del tercer periodo ha sido de 18-13 para los locales.

Último cuarto: Un acelerón en el cuarto periodo, el más importante, para dejar a su rival en 58 puntos. Buena defensa del Real Madrid, aunque algo más desafortunados en ataque. El Real Madrid cumple el trámite y se lleva la victoria. Los blancos han cerrado el parcial del último cuarto con un parcial de 7-29.